Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Быстрый матч от 11.05.14

raygan
Свой первый в пятилетней квиддичной карьере быстрый матч сыграла, как правило, в составе родной и любимой "Стрелы". Незадолго до начала игры выяснилось, что, собственно, матч отказался первым для всей(!) команды.

Как к матчу готовились...
да никак не готовились. Поменяли специализации на привычные и, соотвественно, наиболее выгодные. Распределили обязанности, назначили ответственного за проверку на столкновения, создали командный чат в скайпе. Начали паниковать.

Матч "сУПСкотом" - "Звездная Стрела", 11.05.2014.
Первые раунды.
Если верить команде, все было просто замечательно! Но. Как самый, что ни на есть, параноидальный и истеричный в определенных ситуациях капитан, могу смело заявить: все было плохо. Катастрофически плохо.
Вылет ознаменовался отвратительным глюком: охотник и защитник поменялись мантиями, в результате чего на протяжении 12 раундов обеим командом приходилось наблюдать, как защитник радостно утаскивает куда-то квоффл, в то время как охотник вовсю размахивает битой, отгоняя назойливые бладжеры.
Второй раунд проходил под лозунгом "Мерлин, помилуй". Как выяснилось опытным путем - договариваться трем охотникам было категорически сложно:
"- один с пасом вверх, другой так же вниз, еще один назад" (с)утрированно
Кто "один", кто "другой", а кто "еще один" выяснили, когда время уже вышло. С учетом изначального положения трех охотников на одной клетке - слава Мерлину, что выяснили вообще. Продлили на две минуты. Походили. Договорились называть всех охотников по именам (особенно того, который маскировался под защитника). Осознали необходимость еще одного командного чата - исключительно для отписания готовых ходов игроками по принципу: "63-63-63/1, вратарь полетал".
Третий раунд усилил капитанскую истерику, доведя ее до апогея, когда охотник, вместо того, чтобы подобрать одиноко валяющийся квоффл, улетел Шуш знает куда. К тому же, сбили своего охотника собственным ловцом.
Во время четвертого раунда капитан постиг дзен, охотники подружились с ловцами и друг с другом. Защитник (который на деле был охотником), рьяно гоняющийся за чужим охотником с квоффлом, перестал действовать на нервы и вызывать приступы паники. Как и охотник с битой. Игра началась.
Последующие раунды.
Быстрая перепасовка квоффлом через половину поля, классические грабли в стеночку, уход на линию назад с одновременным пробитием ворот, умелое использование бладжера в свободном полете и - гол! 10-0 в пользу "Стрелы".
Пересмотр 4-10 раунд вызывает у меня приступ эстетического счастья, как доказательство того, что спокойствие и в нужное время включенные ментальные способности могут сотворить такую красоту.
Последний раунд, как полагается, летали как попало, ибо и по времени матч уже должен был закончиться, и посторонние дела начали стучать во все окна скайпа.

По итогам 12-ти раундов могу смело сказать, что свой первый в истории быстрый матч команда сыграла достойно. Можно было лучше, разумеется. Но и хуже тоже могло быть. Как капитан, я довольна.
Довольна защитой, к которой за матч у меня не было ни одной претензии, которая быстро и доходчиво оповещала остальных игроков о бладоопасности клеток.
Довольна охотой, которая все-таки собрала себя в кучку, решила свои технические проблемы, умерила излишнюю гиперактивность и показала себя с наиучшей стороны.
Довольна ловцом и главным по столкновениям в одном лице. Однако, перед медленным матчем новоиспеченный ловец определенно пойдет перечитывать правила и лично мне их сдаст.

Выводы, по-пунктам:
1) Крайней степени необходимость научиться постигать дзен с первого раунда всей командой;
2) еще раз дзен;
3) научиться быстро и правильно использовать тактические ошибки соперника в экстремальные пять минут;
4) уменьшить количество своих тактических ошибок;
5) заранее продумывать технические моменты;
6) учитывать особенности команды (например, излишнее флудерство и гиперактивность некоторых игроков);
7) седьмой и самый главный вывод - отсутствие капитана никак не скажется на работоспособности "Стрелы". Пора признать, что у меня выросла самодостаточная и сильная команда.

@темы: Хогвартс Дамблдора, квиддич

URL
Комментарии
2014-05-12 в 20:05 

Грезил я небом и жил Этим мгновением в прыжке (с)
защита не только опасные говорила, но и пробила ворота и во втором раунде подстрелила охоту соперников)

2014-05-12 в 21:14 

raygan
Друг Ласточки, дада, защита - умничка!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

reason.raygan

главная