Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:17 

Быстрый матч от 21.06.2014

raygan
Матч "Звездная Стрела" - "Танцующий Сниджет", 21.06.2014
Счет 10-0.


как просыпались.
"Утренний быстрый матч - зло" - решил капитан, когда его начали будить звонками и угрозами спеть.
"Определенно, зло" - окончательно убедился капитан, когда выяснилось, что думать на сонную голову получается плохо.

вылетели. и слава Мерлину.
Раскачивались очень долго - первые раунды брали дополнительно то три минуты, то две, то снова три. Соперники, определенно, были солидарны с нами, в качестве доказательства несостоятельности утренних быстрых матчей даже столкнули своего вратаря с ловцом во втором раунде. Сонная охота "Стрелы" поспешила воспользоваться ситуацией, используя старый проверенный метод: "пусть Мерида падает, не страшно, бросок все равно проходит". Тактика разбрасывания игроками у команды отлажена на "ура".
4 раунд второй такт - гол забит.

самое интересное началось в 6 раунде, после сброса сопениками квоффла стратегически неправильно - в угол. Конечно, тактика сброса в угол, тактика продвижения по краю поля - это хорошо, когда неожидаемо и безопасно. Сами себя в угол загнали - сами виноваты, как говорится, отлетать в сторону с извиняющимся "проходите, пожалуйста, не будем вам мешать и высоту тоже уступим" вряд ли кто-то в здравом уме будет.
поле и логи тут
Да, мы предполагали, что охотник с квоффлом со стороны соперников и наш вратарь столкнутся, что уж там - мы надеялись, что они столкнутся. Более того - мы рисковали. Вратарь - все-таки ключевая фигура в голевых ситуациях, вратарь мог упасть, а охотник соперников - нет.
"У вас там предголевая в наши кольца намечачается, вы пролетайте спокойно, мы отойдем..," - серьезно? Так кто-то играет?
Да, может быть, жестко. Не не грубо. Все три игрока одной специальности летели по своей высоте. Упали? Игровой момент. Борьба за мяч игроков одной специальности.
Конечно, кто-то может со мной не согласиться и сказать, что квиддич должен быть красивым. Возможно, он окажется прав, но красота для каждого своя. Я считаю, что использовать тактическую ошибку заблокированного в углу с мячом соперника - это красиво. Это тоже тактика и толика везения так удачно совпавшей высоты. Разумеется, если бы высоты охотников были разными - я бы не стала намеренно менять высоту своих игроков во имя сбития, ни за что.
Я не настаиваю на своей точке зрения, только делюсь.

"месть" ( о это ужасное слово!) со стороны соперников не заставила себя долго ждать.
поле и логи тут
Наглядная разница между жесткой и грубой игрой.
Сбить охотника с квоффлом игроком другой специализации необоснованно заняв клетку по ходу движения охотника с необоснованной смненой высоты на высоту охотника - это грубо. За это положена ЖК, которая и была выдана команде "Сниджет".

о ЖК, смертельных обидах и справедливости
Честно, это тема настолько замусолена на стадионе, что остается только поражаться неадекватной реакции некоторых игроков. Откройте форум, раздел жалоб - абсолютно все жалобы и разбирательства на одну и ту же тему, поэтому я искренне не понимаю, почему игроки не понимают разницу между столкновениями игроков одной специальности при "игре в мяч" (в один и тот же мяч для столкнувшихся) и столкновениями игроков разных специальностей с намеренной сменой высоты и необоснованным занятием стратегически невыгодной клетки, что ведет к сбитию игрока другой специальности.
Серьезно, сколько можно это обсуждать? Обидно? Да, конечно, но это игра. Столкновение, игровой момент - это не повод устраивать на поле кровопролития и фаталити, в самом деле, детский сад.
Не могу не отметить, что завладение квоффлом в результате грубой игры и последующая голевая ничем хорошим не закончились - вратарь "Стрелы" красиво угадывает клетку и ловит мяч.

итоги матча
матч завершился со счетом 10-0 и предголевой ситуацией на стороне поля соперников, а так же смертельной обидой на весь мир со стороны капитана соперников и хамством, доведения судьи чуть ли не до увольнения, удаления команды со стадиона и запретом капитану "Сниджета" впреть выступать в роли капитана какой-либо команды.
Хорошо поиграли.
Благодарности всем игрокам "Стрелы" за ранний подъем, за попытки не спать во время раунда и умение думать даже в категорически сонной ситуации. Отдельное спасибо Мериде, моему охотнику-танку-тарану, который забивает голы практически из БК. Спасибо остальной охоте, защите и ловцу-неудачнику. Капитан любит вас!

и, напоследок, о нехороших судьях
С Виндорой сделали вывод, что топиться с горя нужно всем судейским корпусом. Внезапно выяснили, что, оказывается, судьи никогда не наказывают команды друг друга из какой-то мистической судейской солидарности. Хоть снитч на стадионе съешь, хоть битой вратаря прихлопни - будешь молодцом, если в твоей команде играет судья.
Я на всякий случай скажу, что это была ирония, а то как зацитируют меня потом :)
Так вот, товарищи, если вы пришли играть на стадион - доверяйте судьям. Судья - человек беспристрастный, он не болеет за какую-то определенную команду, судья болеет за игру. За красивую и честную игру. Судье совершенно все равно, какие ники летают на поле: рядовые квиддичные или судейские, потому что если ты вылетел играть - ты Игрок, такой же, как все остальные, без каких-либо привелегий, и относятся к тебе как к рядовому игроку.
Все равно не доверяете судье? Не зовите его судить ваш матч. Не доверяете капитану соперников? Не зовите его играть матч. А лучше - не играйте вообще. Без доверия нет квиддича.

@темы: Хогвартс Дамблдора, квиддич

URL
Комментарии
2014-06-21 в 17:22 

Грезил я небом и жил Этим мгновением в прыжке (с)
мало благодарностей великому мне!
А кто будил кэпа? (ну ладно, это понятно по угрозам спеть)
А кто будил судью?
А ещё защита сбила игрока бладом на 63, и красиво завершила матч в пинг-понге!!!

2014-06-21 в 17:25 

raygan
защита сама знает, что она молодец ) Защита у меня самая лучшая, чего уж там. Сейчас как расхвалюсь тут - переманят у меня защиту.

URL
2014-06-21 в 17:27 

Грезил я небом и жил Этим мгновением в прыжке (с)
Защита на пенсии, её невозможно переманить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

reason.raygan

главная